quarta-feira, 13 de maio de 2015

Alguns motivos para evitar conservantes


        Entenda conosco, os conservantes alimentícios são usados em geral para prevenir e até mesmo retardar o crescimento e desenvolvimento de micróbios e evitar alterações químicas, oque por consequência garante uma longa validade de consumo desses alimentos, se estendendo por meses e até anos. Como uma coisa que parece ser tão boa, é tão prejudicial a nossa saúde?


Vejamos:

    Os conservantes são utilizados naqueles alimentos que não são muito bem falados, tais como enlatados.

   Por que não devemos abusar dos conservantes:

  • Conservantes usados em carnes, causam indigestão.
  • Muitas pessoas possuem alergia, se tornando um produto altamente perigoso.
  • Muitos conservantes são ótimos causadores de câncer.
  • Alimentos com um alto índice de conservantes possuem mais sabor, tendo o risco de você preferir o industrializado ao natural.
  • O consumo excessivo pode causar câncer no intestino.
  • Alto índice de sódio, já que o sal é usado também como conservante.
  • Causam sintomas de déficit de atenção em crianças.

Contudo cuidado quando for ao supermercado! 





Um comentário: