Gordura trans é basicamente
a transformação de gordura vegetal em gordura sólida. È encontrada com mais frequência
em alimentos industrializados, para dar crocância e consistência aos mesmos.
Trazendo como consequência a obesidade, o aumento do LDL (colesterol ruim) e a
queda do HDL (colesterol bom), obstrução das artérias sanguíneas, câncer de
mama, diabetes, diminuições das defesas, eleva os riscos de AVC,
arteriosclerose, infarto entre outros...
Essa gordura por
não ser sintetizada pelo organismo, não deveria ser consumida nunca, por esse
motivo a Anvisa desde de 2006 obriga todos os fabricantes a mostrar no rótulo a
quantidade de gordura trans presente nos alimentos. O Ministério da Saúde determinou que é aceitável consumir
até 2g da gordura por dia, o que equivale a quatro biscoitos recheados. Países
como Dinamarca e suíça não permite a fabricação de alimentos com essa gordura,
e temos que concorda que essa perseguição tem um ótimo motivo.
Todos em busca de uma vida saudável!
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