Como bem
sabemos os conservantes alimentícios existem a muito muito tempo com a
finalidade de expandir a validade de consumo dos alimentos, afinal de que
adianta comprarmos um alimento e não poder contar com ele daqui a uns dias, não
é mesmo? Vejamos algumas maneiras de conservar os alimentos de forma natural:
Sal: o homem começou a perceber que os animais que morreram
em contato com o sal passaram dias e até mesmo meses sem apodrecer. Sendo assim
o sal é perfeito para conservar carnes e peixes; Água com sal é ideal para
expandir a validade de azeitonas.
Vinagre: sendo um conservante natural é perfeito para
conservar vegetais (repolho, cenoura, pepino, cebola entre outros).
Fermentados: muitos alimentos fermentados além de trazerem
mais nutrientes estendem sua conservação, tais como vinho, cerveja, conservas
etc...
Especiarias e ervas: além de contribuírem no sabor (por
serem temperos) ajudam aos alimentos a durarem mais, como exemplo temos a
canela, cravo, mostarda, orégano, pimenta, tomilho, alho, gengibre entre
outros.
Frio: da certo com quase todos os alimentos, por os
alimentos na geladeira ajudam a expandir drasticamente a validade de consumo
dos mesmos.
Secagem: ótimo para frutas, se as secarmos em lugares bem
ventilados com a ajuda da sombra vamos garantir uma longa duração.
Que bacana! O blog é ótimo, ajudou muito1 :D
ResponderExcluirÉ um otimo blog! Postem sobre como perder peso de forma saudavel! Seria Otimo
ResponderExcluirProntinho :D http://tenhacomciencia.blogspot.com.br/2015/08/como-perder-peso-de-forma-saudavel.html
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