quinta-feira, 4 de junho de 2015

Como conservar os alimentos de forma natural

  
       Como bem sabemos os conservantes alimentícios existem a muito muito tempo com a finalidade de expandir a validade de consumo dos alimentos, afinal de que adianta comprarmos um alimento e não poder contar com ele daqui a uns dias, não é mesmo? Vejamos algumas maneiras de conservar os alimentos de forma natural:

Sal: o homem começou a perceber que os animais que morreram em contato com o sal passaram dias e até mesmo meses sem apodrecer. Sendo assim o sal é perfeito para conservar carnes e peixes; Água com sal é ideal para expandir a validade de azeitonas.

Vinagre: sendo um conservante natural é perfeito para conservar vegetais (repolho, cenoura, pepino, cebola entre outros).

Fermentados: muitos alimentos fermentados além de trazerem mais nutrientes estendem sua conservação, tais como vinho, cerveja, conservas etc...

Especiarias e ervas: além de contribuírem no sabor (por serem temperos) ajudam aos alimentos a durarem mais, como exemplo temos a canela, cravo, mostarda, orégano, pimenta, tomilho, alho, gengibre entre outros.

Frio: da certo com quase todos os alimentos, por os alimentos na geladeira ajudam a expandir drasticamente a validade de consumo dos mesmos.

Secagem: ótimo para frutas, se as secarmos em lugares bem ventilados com a ajuda da sombra vamos garantir uma longa duração.

 

 

3 comentários:

  1. Que bacana! O blog é ótimo, ajudou muito1 :D

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  2. É um otimo blog! Postem sobre como perder peso de forma saudavel! Seria Otimo

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    1. Prontinho :D http://tenhacomciencia.blogspot.com.br/2015/08/como-perder-peso-de-forma-saudavel.html

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